고독한 맛객 정e 🥄

[문래역/신도림역]닭 특수부위 맛집 - 계옥정

정e 2022. 7. 4. 16:47
728x90
반응형


안녕하세요~ 고독한 맛객 정e 입니다~ 😊
요새 핫하다는 닭 특수부위를 먹기 위해 핫한 문래동에 다녀왔는데요~ 이날 날도 무지 더워서 정말 핫함을 제대로 느끼고 왔습니다~ 🤭

저녁시간에 갔는데 대기가 무려 14팀이나 있더라고요~
게다가 웨이팅석은 외부에 있어서 너무너무 더웠습니다~ 😭
도착하시면 문 앞에 있는 테이블링에 대기 등록부터 하세요~!!

35분을 기다려서 입장했는데요~ 매장 안은 테이블도 적고 너무너무 시끄러워서 정신이 없을 정도였어요~
그리고 대기 인원이 있을 경우 1시간 30분으로 식사 시간제한도 있더라고요~
그래서 앉자마자 바로 주문을 했습니다~

모듬과 계옥정 유즈 하이볼, 산토리 하이볼로 주문했어요~
짐빔 하이볼로 시켰는데 하필 재료 소진됐다고 하셔서 산토리 하이볼로 주문했습니다~

고추냉이와 마요 스리라차, 소금, 간장 3종 소스가 나오고요~ 개인적으로 마요 스리라차가 고소하니 제 취향이었어요~

채 썬 마늘장아찌, 백김치, 깻잎 장아찌는 그냥 먹어도 짜지 않고 맛있었어요~ 특히 채 썬 마늘장아찌가 씹는 식감도 좋고 제 취향이었어요~

숯도 빠르게 나왔고요~

유즈 하이볼은 시고 레모나가 생각 나는 맛이었고 산토리 하이볼은 라임맛이 좀 강했는데 하이볼 둘 다 제가 먹기엔 맛이 그냥 그랬어요~

주문한 모듬~
닭다리살과 연골 부위는 초벌 돼서 나오고요~ 안심, 근위, 염통은 생으로 나오네요~

초벌 된 닭다리살과 연골은 직원분이 구워 주십니다~

열심히 구워 주시는 중~~

다 구워지고 먹어도 된다 하시고 가셨어요~

닭다리살은 부드럽고 닭 냄새는 전혀 없었지만~ 소금을 찍어 먹으니 닭 삶아서 소금 찍어 먹는 느낌이라 매우 평범하게 느껴졌어요~

스리라차 마요에 찍어 먹으니 정말 맛있었고 닭껍질이 고소하니 정말 별미였어요~👍👍

연골은 간장소스 찍어서 먹어 봤는데요~ 연골도 부드럽고 소스는 마늘 맛이 강하니 맛있었어요~

나머지는 알아서 구워 먹으라고 하셔서 한방에 굽기 위해 다 올렸습니다~
근위와 염통은 바삭하게 구워서 먹으라고 하시더라고요~

안심은 오래 익히면 퍽퍽하니 스리라차 마요와 채 썬 마늘장아찌와 함께 먹어줬습니다~
부드럽고 맛있었습니다~

간장소스 찍어서도 먹어줘야죠~
닭고기 모두 퍽퍽하지 않고 맛있었어요~~
모듬이지만 여자 2명에서 먹어도 배가 안차더라고요~

그래서 추가로 주문한 맵단 순두부 쫄면~
제가 갔을 때는 카카오톡 플친하고 영수증 리뷰하면 서비스로 주시더라고요~
저희는 그냥 돈 내고 먹었습니다~

맛은 떡볶이스러운 맛이고 단맛보다 매운맛이 더 강하고 술안주로 좋더라고요~~

쫄면도 넉넉히 들어 있고요~
저처럼 돈 내고 드시지 말고 서비스로 드세요~~!!

떡볶이 떡도 들어 있어서 포만감이 있어서 좋았습니다~

닭은 부드럽고 냄새도 안 나고 좋았지만 양이 적은 점 그리고 실외의 웨이팅석, 식사 시간제한은 좀 아쉬웠습니다~
그래도 즐겁게 맛있게 잘 먹었습니다~



 



728x90
반응형